foto bareng guru

This slideshow requires JavaScript.

tugas tik bab 1

Tugas TIK

 

Pertanyaan :

  1. Jelaskan pengertian gambar digital!
  2. Tuliskan perbedaan gambar non digital dengan gambar digital!
  3. Tuliskan kelebihan dan kekurangan gambar bitmap!
  4. Tuliskan kelebihan dan kekurangan gambar vektor!
  5. Sebutkan elemen-elemen desain grafis!

 

Jawab :

1. Gambar yang dihasilkan dari olah gambar di komputer, pemotretan menggunakan kamera digital, atau media lain yang disimpan dalam bentuk file.

2. Gambar non digital : sketsa atau guratan alat gambar ke suatu media kertas, kanvas, dan sebagainya yang berada di luar lingkungan media digital (komputer, kamera).

Gambar digital : gambar yang dihasilkan dari olah gambar di komputer, pemotretan menggunakan kamera digital, atau media lain yang disimpan dalam bentuk file.

3. Kelebihan : Mampu menangkap nuansa warna dan bentuk yang natural, lebih cepat dan lebih sesuai untuk ditampilkan ke layar monitor.

Kekurangan : Perubahan ukuran gambar mempengaruhi kualitas gambar, ukuran file gambar relatif besar, melakukan kompresi pada gambar maka kualitas gambar tersebut akan menurun.

4. Kelebihan : Dapat memperbesar atau memperkecil gambar tanpa mengubah kualitasnya, memiliki ukuran file yang kecil, dapat diubah dalam berbagai tampilan tiga dimensi, mempunyai warna-warna yang solid.

Kekurangan : Kurang dapat menampilkan gambar dan gradasi secara realitis atau natural.

5. Garis, bentuk, warna, tekstur, kontras nilai, format, video dan audio.

 

My Image

kesan-kesan selama di man 3

di man 3 teman2 nya menyenangkan,,guru2 nya juga baik2 tapi kadang2 ngasih tugasnya banyak2 sich jadi susah deh buat dikerjainnya…

excul nya juga menyenangkan khususnya pramuka,saya senang mengikuti excul pramuka karena pergi dan jalan2 mulu udah gitu bisa buat kita mandiri pokoknya man 3 itu sekolah yang nyaman banget deh gak nyesel deh sekola di man 3 semoga man 3 smakin jaya ajah… amin

pengalaman ku

masa smp gw sangat lah menyenangkan .

banyak bgt pengalaman yg menyenangkan.

walaupun kata temen temen gw bawel  tapi sebenar nya gw gak begitu kok , 

bagi gw masa masa smp adalah masa yg paling indah  ,

gw punya banyak bgt teman , ,

 

walupun g sama temen” gw udah beda sekolah, tp tetep aj mereka masih sering ngajak gw buat ngumpul”…..

 

sejarah blog

Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh PyraLab sebelum akhirnya PyraLab diakuisi oleh Google.Com pada akhir tahun 2002 yang lalu. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut. Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam,dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis, . Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, seperti menggunakan buku tamu dan kolom komentar yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif. Situs-situs web yang saling berkaitan berkat weblog, atau secara total merupakan kumpulan weblog sering disebut sebagai blogosphere. Bilamana sebuah kumpulan gelombang aktivitas, informasi dan opini yang sangat besar berulang kali muncul untuk beberapa subyek atau sangat kontroversial terjadi dalam blogosphere, maka hal itu sering disebut sebagai blogstorm atau badai blog.

]

biodata

nama : ficky sifaunufus

alamat : harapan mulia 4

sekolah : man 3 jp

ttl : 2o juli 1994

hoby : jalan” & berenang

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can alway preview any post or edit you before you share it to the world.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.